Полезные для многих продукты питания для некоторых людей могут оказаться опасными. Так, рыбу стоит есть с осторожностью, рассказала врач-гастроэнтеролог высшей категории Галина Барташевич.
Морепродукты относятся к сильным аллергенам, поэтому рыбные блюда способны спровоцировать соответствующие реакции.
Людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы следует быть осторожнее с жирными сортами рыбы.
Также, медик пояснила, что вред и польза рыбы часто зависит от места, где ее выловили.
Морская вода за счет нефтяных пятен и продуктов человеческой жизнедеятельности богата ртутью, солями тяжелых металлов, свинцом. Рыбу, которая находилась в таком водоеме есть опасно, пишет издание «71.ру».
- Также надо понимать, что искусственно выращенная рыба с добавлением пищевых красителей (так называемые красные сорта рыбы) — это не есть хорошо. В естественных условиях красная рыба имеет мясо не красного цвета, а слабо-оранжевого. Но производители добавляют красители, что снижает биологическую ценность этой рыбы, - объяснила врач.
Беременным, кормящим женщинам, а также тем, кто планирует беременность, не следует употреблять крупные сорта рыб. Они накапливают в себе тяжелые металлы.
Если у беременной женщины есть проблемы с выводом токсинов, ртуть будет накапливаться в организме и может проникнуть к плоду через плаценту. Попадание ртути в организм еще нерождённого малыша увеличивает риск появления аутизма, считает нутрициолог Маргарита Краснова.
Врач рассказал, какие продукты помогают уберечься от болезни Альцгеймера, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.