Привычный всем продукт – хлеб, может оказать негативное влияние на здоровье человека. Врач рассказала, в каких ситуациях лучше отказаться от хлеба.
- Вся польза хлеба может быть сведена на нет, если злоупотреблять им. Это чревато ожирением, повышенным холестерином, диабетом и болезнями сердца и сосудов. Особенно опасен в этом отношении белый хлеб из пшеничной муки, - считает эндокринолог, диетолог Алена Барредо.
Кроме того, хлеб фабричного производства может содержать вредные вещества: консерванты, красители, эмульгаторы.
Необходимо отказаться от продукта при наличии сахарного диабета, ожирения, глютеновой непереносимости — целиакии, пишут РИА Новости.
Черный хлеб нужно употреблять с осторожностью в периоды обострения хронических заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Отрубной хлеб лучше не есть при обострении панкреатита, гастрита, язвы желудка или кишечника, колита.
Кому нельзя есть гречку, рассказала врач, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.