Польза облепихи
-
Высокое содержание витамина C: борьба с инфекциями, антиоксиданты спасают клетки от старения.
-
Омега-3, 6, 9 и жирные кислоты помогают снижать холестерин, укреплять сосуды.
-
Масло облепихи питает, увлажняет кожу, помогает росту волос, ускоряет заживление ожогов, ран, можно использовать при экземе.
-
Улучшает обмен веществ, помогает пищеварению.
-
Витамин A и каротиноиды полезны для здоровью глаз.
Вред
- ЖКТ: обострения гастрита (особенно с повышенной кислотностью), язвы, панкреатита, холецистита.
- Печень: обострение заболеваний печени.
- Почки: может спровоцировать мочекаменную болезнь.
- Кровь: разжижает кровь, нельзя при приёме антикоагулянтов.
- Аллергия: может вызвать.
- Давление: снижает его, осторожно при гипотонии.
Этот продукт следует есть понемногу, чтобы избежать раздражения желудка.
Морс с ароматом Нового года: рецепт витаминного напитка из облепихи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.