Перейти к основному контенту
25.11.2024 22:47

Кому нельзя есть морковь, рассказала врач

В корнеплоде содержится большое количество витамина А и грубая клетчатка

Кому нельзя есть морковь, рассказала врач
Фото: Belkin Alexey/Global Look Press
Фото: Belkin Alexey/Global Look Press

Морковь – это полезный продукт, который диетологи советуют включать в свой рацион, но для некоторых людей он может быть очень опасен. Морковь способна навредить здоровью людей с определенными заболеваниями.

Употреблять оранжевый корнеплод следует с осторожностью, если у человека есть хронические заболевания печени, панкреатит, сахарный диабет, гастрит и колит, пишут «Известия».

- К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов», — рассказала нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

Сок из моркови может вызвать раздражение слизистых желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка.

Почему дорожают мандарины, рассказали эксперты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости