Морковь – это полезный продукт, который диетологи советуют включать в свой рацион, но для некоторых людей он может быть очень опасен. Морковь способна навредить здоровью людей с определенными заболеваниями.
Употреблять оранжевый корнеплод следует с осторожностью, если у человека есть хронические заболевания печени, панкреатит, сахарный диабет, гастрит и колит, пишут «Известия».
- К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов», — рассказала нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
Сок из моркови может вызвать раздражение слизистых желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка.
Почему дорожают мандарины, рассказали эксперты, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.