Яблоки богаты полезными для организма человека витаминами и полезными микроэлементами. Но для некоторых фрукты могут принести больше вреда, чем пользы.
Так, кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим гастритами, язвенными заболеваниями желудка и 12-перстной кишки, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Есакова.
- Лучше, в таком случае, использовать термически обработанные плоды – запеченные или яблочное суфле, - советует специалист.
Также врач добавила, что повышенное содержание фруктозы в яблоках может вызывать вздутие живота, что противопоказано людям с функциональными расстройствами ЖКТ, пишет «Газета.ru».
Кому можно, а кому нельзя есть персики, рассказали эксперты, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.