В период новогодних праздников мы едим много вкусной и зачастую неполезной еды. Селёдка под шубой - традиционное блюдо во многих семьях. Но для некоторых людей оно может быть опасным. Расскажем, кому нельзя есть этот салат.
Высокое содержание жиров и углеводов, необычный набор ингредиентов в селёдке под шубой опасны для тех, у кого высокий гликемический индекс, предупреждают врачи.
Несмотря на то что в этом салате есть овощи, он отнюдь не полезен из-за термической обработки.
- При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемый сахар. Уровень глюкозы резко растёт, потом резко падает, и возникает чувство усталости, — рассказал врач-диетолог.
У кого есть преддиабетическое состояние или диабет, селёдку под шубой есть опасно. Не только из-за указанных продуктов, но и из-за майонеза. Углеводы открывают жировые клетки, и начинается их активное отложение в организме.
Немалый вред организму может нанести и сама сельдь. От неё стоит отказаться гипертоникам.
- Эта рыба солёная, а соль задерживает жидкость в организме. Сосуды отекают, повышается давление, — объясняет эксперт.
Кому противопоказаны продукты, содержащие холестерин, тем, кто страдает от атеросклероза, людям с лишним весом и тем, у кого непереносимость глюкозы, блюдо лучше заменить на овощной салат, приправленный оливковым маслом.
Кому нельзя есть холодец, рассказали диетологи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.