Поздняя осень – время созревания хурмы. Этот фрукт просто изобилует йодом, калием и магнием, что весьма нужно осенью для поддержания иммунитета и работоспособности. Однако в некоторых случаях лучше воздержаться от её употребления.
Как рассказала изданию «Вечерняя Москва» диетолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль, хурма противопоказана больным с камнеобразованием в почках, так как она обладает мочегонным эффектом. Не стоит также её есть людям и испытывающих проблемы с поджелудочной железой.
Помимо этого, не стоит увлекаться поеданием это фрукта людям, больным сахарным диабетом.
— Из-за высокого содержания глюкозы и сахара диабетикам хурму надо употреблять ограниченно - не более одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина, — отмечает нутрициолог Наталья Прохорова.
Впрочем, диетологи заверяют, что хурма приносит больше пользы для организма. В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Полезные свойства проявляются только при регулярном употреблении, не реже трёх раз в неделю, свежей хурмы.
Ранее мы писали, какие продукты опаснее сигарет, рассказали учёные.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.