Выпечь пасхальный кулич — половина дела. Важно украсить его глазурью или присыпкой так, чтобы он действительно стал украшением праздничного стола. Кондитеры поделились необычными способами декорирования выпечки.
- Вместо обычной сахарной глазури можно приготовить шоколадную. Для этого нужно растопить плитку молочного шоколада на водяной бане и добавить туда граммов 20 сливочного масла. После того, как польете кулич сверху шоколадом, можно украсить «шапочку» кокосовой стружкой.
- Если нужен вариант «быстро и просто», то украсить кулич можно просто сахарной пудрой. Желаете изысков — сделайте трафарет и украсьте выпечку пудровым узором.
- Украсить куличи можно лентами или кружевом, пишет ИА RuNews24. Позаботьтесь о том, чтобы лента была чистой. Перед тем, как повязывать ткань, на изделии можно сначала закрепить пергамент.
- В качестве присыпки на традиционную глазурь можно использовать сухофрукты, цукаты, орехи, семечки. Также на глазурь можно добавить меренгу, ее стоит выложить шапочками или волнами. Кроме того, можно слегка опалить меренгу сверху газовой горелкой.
- Нежности куличам могут добавить свежие ягоды или фруктовые дольки в шоколаде на «шапочке» из любой глазури.
В Роспотребнадзоре посоветовали, как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.