Перейти к основному содержанию

Красные или зелёные: какие яблоки полезнее, рассказали диетологи

24.11.2024 13:44

Яблоки разных цветов несут разную пользу для организма.

В зелёных яблоках, которые, как правило, более кислые, больше кислот и меньше сахара, по сравнению с другими сортами. Калорийность зелёных плодов ниже. Также в зелёных яблоках наиболее высокая концентрация витамина С. Пигменты в составе этого фрукта менее аллергенны. Диетологи советуют отдавать предпочтение зелёным сортам людям, которые следят за фигурой, и аллергикам.

В красных яблоках содержится меньше кислот и больше сахара, поэтому они неполезны для людей с сахарным диабетом. Красные яблоки калорийнее зелёных. В красных сортах гораздо больше железа. Диетологи советуют включать эти плоды в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями почек и печени.

Что же касается жёлтых яблок, по составу они похожи на зелёные. Но в них больше сахара и бета-каротина. В их составе также много пектина, который помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, нормализует стул, выводит из организма шлаки и токсины.

Кстати, насыщенность окраса играет роль: чем яблоко ярче, тем больше в нём полезных свойств, говорят эксперты.

Кому нельзя есть яблоки, рассказала эксперт, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики