Кубанцы впервые поборются за титул лучшего бариста планеты
Команда из Краснодара вылетела в Италию, где с 9 по 12 июня пройдет Мировой кофейный чемпионат. Получить признание ведущих профессионалов кофейной индустрии - мечта любого бариста. Для краснодарца Дмитрия Корюкина она стала реальностью. Он прошел жесткий отбор сначала на региональном чемпионате в Краснодаре, куда съехались бариста со всего ЮФО. А затем подтвердил свой статус на Российском чемпионате бариста в Москве. И вот сейчас краснодарская команда отправилась в Италию, в Римини, где пройдет Мировой чемпионат бариста (World barista championship). В нем примут участие лучшие специалисты в приготовлении кофе со всех континентов. К мировому чемпионату наши ребята тщательно готовились несколько недель. Краснодарская компания, десять лет работающая на кофейном рынке, особое внимание уделила именно сырью. За кофе отправились, что называется, на другой конец света. Отбирали зерна в Никарагуа и Коста-Рике, Панаме и Сальвадоре. Затем неделями колдовали над кофе, обжаривая его и добиваясь совершенства и полного раскрытия вкуса и аромата. Наш земляк Дмитрий Корюкин в Римини выступит в классической дисциплине - приготовление эспрессо, капучино и авторского напитка. Что это будет за напиток - пока держится в строжайшем секрете. Еще один сотрудник компании - Руслан Шульга - выступит на Мировом чемпионате в самой молодой дисциплине - "Брюерс кап". По мнению руководителя компании Виталия Журавель, уже тот факт, что впервые за всю историю проведения мирового чемпионата в нем будет участвовать кубанец, - большая победа и для компании, и для всего края, где сегодня уделяется огромное внимание повышению уровня сервиса в сфере гостеприимства. Мировой чемпионат проводится сразу по четырем направлениям - "Классика", "Брюерс Кап", "Обжарка кофе" и "Ибрик". В категории "Классика" участники традиционно готовят кофе методом "Эспрессо" (по четыре эспрессо, капучино и авторских напитка на основе эспрессо). В категории "Брюерс Кап" - удивят судей уникальными сортовыми характеристиками кофе, приготовленного индивидуальным методом заваривания. В категории "Обжарка кофе" специалисты будут соревноваться в лучшей обжарке одного и того же сорта кофе. А в дисциплине "Ибрик" задача участника - раскрыть вкус кофе, заваривая его в ибрике (турке).
Другие новости этой же рубрики