Любителей полакомиться рыбкой предупредили о смертельной опасности
Сотрудники Роскачества сообщили, чем опасны рыба и раки, выловленные из подозрительных водоемов. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.
Специалисты сообщили, что внутри подобной живности могут прятаться различные паразиты, которых невозможно увидеть в сырых продуктах. Погибнуть они могут лишь при термообработке, а потому любители блюд с сырой рыбой рискуют здоровьем.
Эксперты заявили, что покупать такие деликатесы можно лишь в местах, где проводится проверка службами санитарного надзора. Ведь употребляя рыбу и раков можно заразиться анизакидозом, при котором происходит поражение желудочно-кишечного тракта, стенок желудка или тонкого кишечника.
Существует и другое опасное заболевание, которое можно подцепить, употребляя в пищу непроверенную рыбу - описторхоз. При нем происходит поражение печени и желчевыводящие пути.
Есть риск заразиться и дифиллоботриозом. Этот паразит живет в рыбе, обитающей в пресноводных и морских водоемах, и поражает желудочно-кишечный тракт человека, а также часто сопровождается анемией. А парагонимоз - паразитарное заболевание, вызываемое легочным сосальщиком, можно подхватить при употреблении раков и крабов, не прошедших должную термическую обработку.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что врачи рассказали, как взбодриться на рабочем месте.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
Другие новости этой же рубрики