В исследовании приняли участие люди со здоровым показателем веса. Испытуемых разделили на 3 группы, одна из которых на протяжении длительного времени получала гранатовый сок, вторая - воду, а третья группа пила напитки с содержанием сахара, эквивалентным гранатовому соку. После эксперимента участникам провели вымывание.
Затем участников поделили на 2 группы, исходя из уровня инсулина в сыворотке крови натощак. Вода не повлияла на уровень сахара в крови.
Однако наблюдение за группой пациентов показало, что гранатовый сок может понизить уровень сахара в крови человека уже через 15 минут после употребления напитка. По мнению ученых, это вызнано тем, что содержащиеся в соке антиоксиданты оказывают регулирующее воздействие на метаболизм глюкозы в организме. Об этом сообщает involta.media со ссылкой на Current Developments in Nutrition.
Одна из теорий показывает, что антиоксиданты могут связываться с сахаром, благодаря чему предотвращают сильное влияние сахаров на уровень инсулина.
«Живая Кубань» акцентирует внимание, что данный материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Витамины, которые вредят здоровью, назвали медики, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.