Перейти к основному содержанию

Назван продукт, помогающий поднять иммунитет

27.09.2021 15:07

Врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik рассказала, что для хорошей работы щитовидной железы, которая отвечает за иммунитет, необходим йод. По словам специалиста, именно морская капуста является продуктом с большим содержанием йода. Употребляя ее в небольшом количестве каждый день как самостоятельно блюдо, или как гарнир можно поспособствовать профилактике вирусных заболеваний.

Полезнее всего считается квашеная морская капуста, однако как источник йода подойдет и сушеная. Специалист отметила, что чем темнее цвет капусты, тем больше полезного вещества в ней находится.

Отметим, что недостаток йода в воде является актуальной проблемой для многих регионов России.

- В нашей стране есть как минимум 56 зон, где определяется дефицит йода в воде. То есть не тотальный дефицит йода, но он есть. Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее. Осенью иммунная система неустойчива, поэтому иммунитет надо «подтягивать», в том числе с помощью йода, — считает Римма Мойсенко.

Также диетолог предупредила, что прежде чем добавлять в свой рацион морскую капусту, нужно проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях большое количество йода в организме может оказаться опасным.

Ученые допустили, что вегетарианская диета вызывает депрессию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики