Исследователи выяснили, что употребление черники положительно влияет на мозг и кровеносные сосуды пожилых людей. Результаты исследовательской работы опубликовал журнал The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
Черника способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшает кровообращение в мозге. У пожилых людей, употреблявших эту году, отмечалось снижение риск развития когнитивных нарушений.
Исследователи добавили, что черника богата витаминами C и K, марганцем и клетчаткой. Эти компоненты, входящие в состав ягоды, помогают поддерживать иммунитет, прочность костей и пищеварение, что особенно важно в пожилом возрасте.
Кому и почему нельзя есть черешню, на Кубани продолжается сбор любимой ягоды, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.