Названы неподходящие для завтрака в жару каши
Диетолог рассказала, что нельзя есть на завтрак во время жары. По мнению Нурии Диановой, манная каша и овсянка на молоке, вопреки распространенному мифу, являются не лучшим выбором для начала дня, когда термометр достигает отметки в +30 градусов и выше.
По ее словам, при высокой температуре воздуха человек не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях. Однако после некоторых блюд, например, манной каши, быстро возникает иллюзия голода.
- Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека, – рассказала Дианова.
Также диетолог отметила, что в жару следует отказаться от приготовления каш на молоке.
- Летом всегда есть риск, что каша на молоке испортится быстрее, чем каша на воде. Но если делать кашу на воде, то в нее надо обязательно добавлять фрукты и ягоды. Сейчас их сезон, поэтому можно не сухофрукты класть, а именно свежие фрукты и ягоды. Так вы получите натуральную сладость. Это идеально подойдет к овсянке, — порекомендовала диетолог во время интервью радио Sputnik.
Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, в какое время лучше завтракать. Утренний прием пищи обеспечивает человека энергией на движение и мозговую активность. Об этом рассказал кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
По словам врача, важно стараться принимать пищу каждый день примерно в одно и то же время, ведь пищеварительная и нервная системы адаптируются к режиму, и это дает возможность человеку насытиться адекватным количеством пищи. При этом разница в полчаса не будет играть особой роли, а в выходные можно отступить от правил, главное — придерживаться распорядка в остальные дни недели, пояснил диетолог.
Бобровский также отметил, что отсутствие желания есть по утрам может говорить о расстройстве пищевого поведения. Он предупредил, что начало дня без завтрака зачастую оборачивается вечерним и ночным перееданием.
Каши быстрого приготовления и хлопья, могут вызывать чувства сонливости, считает диетолог Елена Соломатина. По мнению специалиста, причина кроется в том, что эти продукты обладают высоким гликемическим индексом и повышают уровень сахара в крови.
Врачи рассказали о завтраках, провоцирующих сонливость , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики