Названы продукты, способные снизить риск развития рака
Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.
Эксперты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. У участников исследования периодически спрашивали, что они едят. Специалисты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял их редко, пишет "РИА Новости".
Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что кассовые чеки крайне опасны для здоровья, выяснили ученые.
Другие новости этой же рубрики