В первую очередь речь идёт об овощах и фруктах. Особенно тех, которые имеют желтый или оранжевый цвета. Например, тыква, морковь, дыня и другие. Всё дело в том, в них содержится большое количество бета-каротина, который сейчас, в начале осени, очень необходим организму, так как защищает его от проникновения болезнетворных вирусов через дыхательные пути.
Вторая группа жизненно важных продуктов – молочные. Они богаты витамином А, который накапливает тот самый бета-каротин, а значит, при угрозе заболевания организм всегда может им воспользоваться в нужных количествах.
Ну и, конечно же, осень - сезон простуд и тут уже никак обойтись без витамина C. Врач-диетолог советует, пока еще есть время запасаться им, употребляя сезонные овощи и фрукты, в которых он содержится, а таблетированный витамин C лучше оставить на зиму. Кроме того, что он защищает иммунную систему организма, он также является еще и хорошим оксидантом и защищает клетки от повреждений.
Ранее «Живая Кубань» писала о том, что ученые развеяли миф о пользе любимого всеми россиянами фрукта.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
15.09.2020 07:46
Названы витамины и вещества, которые помогут укрепить здоровье и избежать депрессии осенью
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, какие продукты необходимо сейчас добавить в ежедневный рацион
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости