Названы вкусные и популярные продукты, провоцирующие рак
Врач-онколог из США Дайана Рейди-Лагунес рассказала, что употребление переработанного мяса может повысить риск развития онкологии. Об этом пишет ИА RuNews24.
- Переработанное мясо – это сосиски в хот-догах, колбаса, бекон, различные копчености и другие подобные деликатесы. Консерванты в них (нитраты или нитриты) могут привести к образованию потенциально канцерогенных химических веществ, - отметила специалист.
Рейди-Лагунес добавила, что по этой причине такую мясную продукцию ВОЗ ставит рядом с алкоголем и табаком. Конечно, риск развития рака при курении и распитии спиртного значительно выше, тем не менее, все это – опасные канцерогены первой группы. И люди обязаны знать, что увлечение подобной едой может спровоцировать возникновение тяжелого заболевания. Альтернативой вышеперечисленным продуктам могут стать постное мясо, орехи и рыбу.
Также врачи предупреждают о вредности всеми любимой куриной корочки или корочки на мясе, которой добиваются с помощью гриля или углей. В ней также содержится канцероген.
Ранее «Живая Кубань» писала о том, что копченая колбаса является самым вредным продуктом с точки зрения канцерогенности и влияния на риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника. Само по себе красное мясо, согласно классификации канцерогенных продуктов, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю.
Токсиколог назвал утренний напиток против рака, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики