Не идите на риск: почему нельзя есть оливье и другие салаты после Нового года
Важно знать о том, что традиционные новогодние салаты, такие как оливье, селёдка под шубой и крабовый, не следует хранить дольше суток.
По истечении 24 часов лучше выбросить эти блюда и не рисковать их употреблением. Это связано со спецификой их состава и использования майонеза или сметаны в заправке. При истечении некоторого времени, салаты могут стать опасными. Употребление просроченных блюд способно вызвать серьезные проблемы с желудком и кишечником, сообщили в департаменте здравоохранения РФ.
Поэтому рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, а уже приготовленные блюда следует хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от +2 до +6 градусов.
Если появляются первые признаки отравления, важно вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением.
Спасение в холода: три главных фрукта, которые нужно есть зимой, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики