Нутрициолог назвала продукты, обладающие обезболивающим эффектом
Диетолог и нутрициолог Тамара Синько перечислила топ-5 продуктов, которые помогут избавиться человеку от различных болей. Об этом пишет ИА RuNews24.
Так, при мигрени может помочь стакан обычной воды. По словам специалиста, многие не выпивают необходимое количество воды в течение дня, из-за чего происходит обезвоживание, клетки теряют влагу и кровь становится гуще. Головной мозг недополучает необходимое количество кислорода и питательных веществ, поэтому начинает болеть голова.
При боле в горле во время простуды может помочь имбирь, он снимает болезненный фон, притупляет ломоту в теле. Нутрициолог рекомендует принимать отвар из него или просто рассасывать имбирь под языком.
При болезненной менструации важно включить в рацион продукты, богатые магнием, среди которых Синько выделяет орехи, особенно грецкие.
При дискомфорте в суставах важно есть рыбу. Она богата Омегой-3, которая снимает любые воспаления. Лучше всего включать рыбу в рацион два-три раза в неделю.
Непастеризованный йогурт поможет при дисбактериозе. В такой ситуации возникают три неприятных момента - спазмы в животе, урчание и метеоризм. В данном случае молочная продукция будет действовать как обезболивающее.
Ранее «Живая Кубань» рассказывала о продуктах, повышающих риск развития рака кишечника на 18 процентов. В первую очередь речь идет о копченой колбасе. По оценке эксперта Александра Серякова, само по себе красное мясо, согласно классификации канцерогенных продуктов, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю.
- Говоря о переработанном мясе, стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%, - заострил внимание Серяков.
Кроме перечисленных вред организму могут нанести шпроты, печенье и вафли, сладкая газировка, алкоголь, чипсы, соусы (кетчуп, майонез), попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, генно-модифицированные продукты. Все это влияет на развитие онкологии.
Диетолог назвала продукты, способствующие ожирению , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики