Перейти к основному контенту
26.01.2023 14:30

Нутрициолог назвала рыбу, способную спасти от преждевременного старения

Врач рекомендовала регулярно употреблять ее в пищу

Нутрициолог назвала рыбу, способную спасти от преждевременного старения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Нутрициолог Ната Гончар назвала самую полезную для человека рыбу. В ней содержится легкоусвояемый белок и жирные кислоты. Также она полезна тем, что в ней есть фосфор и йод, витамин D и коллаген, пишет ИА RuNews24.

Для регулярного употребления, по словам Гончар, лучше выбирать морскую рыбу: например, треску, сельдь, камбалу, пикшу или сардину. В них намного меньше свинца и ртути. Блюда из этих видов способны снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, защититься от болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Рыбу необходимо есть минимум один-два раза в неделю. Ее стоит сочетать с овощами, цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом.

По мнению нутрициолога, лучше всего рыбу запекать в духовке в фольге или рукаве, также можно приготовить ее на пару. При этом не стоит увлекаться копченой рыбой и слабосоленой.

Гончар также напомнила, что рекордсмен по содержанию ртути — тунец. Его нужно есть в строго ограниченных количествах. А в речной рыбе часто встречаются паразиты, которые нередко выживают при термической обработке. Речь идет о судаке, ерше, леще и окуне.

Житель Кубани задержан за незаконную ловлю рыбы ценных пород, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.