Онколог рассказал, какие факторы провоцируют появление рака печени
Врач назвал факторы, провоцирующие развитие рака печени. Самое сильное негативное влияние на здоровье органа оказывает этиловый спирт, заявил онколог Евгений Черемушкин. Алкоголь способен привести к гибели гепатоцитов – клеток печени, именно они составляют до 80% всей массы органа. В результате поражения печень начинает разрушаться.
Похожее влияние на орган оказывает и жирная пища. Мясо утки и свинину, для сохранности печени в здоровом состоянии есть не рекомендуется. Об этом пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на News.ru.
Кроме прочего, на печени негативно сказывается употребление в пищу химических добавок, которые зачастую входят в состав готовых продуктов. Также сильный урон органу могут нанести вирусные заболевания, такие как гепатит В и С, и цирроз.
Ранее «Живая Кубань» писала, что самый опасный напиток – это сладкая газированная вода. Из-за нее может резко подскочить сахар в крови. От сладкой газировки сильно страдает печень. Кроме того, в напитке есть ортофосфорная кислота, которая выводит кальций из организма.
Сахар любят и раковые клетки. При этом человек может даже не догадываться о том, что у него в организме развиваются такие серьезные процессы.
Названы симптомы заболевания печени, беспокоящие по ночам, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики