Эксперт рассказал об опасной бактерии, которая часто находится в кофемашинах, особенно тех, которые не подвергаются регулярной и тщательной чистке.
Учёная Мария Золотарева сообщила, что постоянная влажность и тёплая среда, характерные для кофемашин, - это благоприятные условия для размножения такой бактерии.
- Синегнойная палочка — типичный представитель водной микрофлоры, она способна сохраняться в воде до 1 года при температуре 37°C. Бактерия является причиной широкого круга заболеваний человека: от интоксикаций до обширных гнойно-воспалительных процессов и септического шока. Если резервуары для воды не дезинфицируются должным образом, существует риск накопления данной бактерии и образования устойчивой биоплёнки», — цитирует эксперта «Газета.Ru».
Кстати, опасность представляют и самодельные скрабы, которые женщины делают дома из остатков молотого кофе из кофемашины. Чтобы домашние СПА-процедуры из натуральных ингредиентов были безопасны, необходимо соблюдать правильное хранение и стерильность. Иначе есть риск развития синегнойной палочки и других бактерий. А они могут вызвать кожные инфекции.
- Чтобы избежать накопления бактериальных биоплёнок в резервуаре для воды, рекомендуется тщательно чистить и дезинфицировать кофемашины специальными средствами. А домашние скрабы лучше изготавливать из кофе, не прошедшего через кофемашину, и использовать сразу после изготовления, — рекомендует специалист.
В Новороссийске из-за изменений в генплане горожане могут лишиться домов, за которые им ещё платить ипотеку много лет, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.