Почему куриное мясо крайне опасно мыть перед готовкой, рассказали эксперты
04.05.2019 20:36
Этот процесс может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Как оказалось, после мытья все микробы моментально распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. В дальнейшем их случайное попадание внутрь организма может спровоцировать различные болезни или отравление, пишет издание "Актуальные новости".
Очень часто мясо цыплят бывает заражено такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридией перфрингенс.
В связи с этим эксперты рекомендуют в холодильнике мясо хранить только в полиэтиленовом пакете, а при его разделке использовать отдельную доску.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что мясо курицы подорожало более чем на 20% в России.
Другие новости этой же рубрики