Одним из наиболее распространенных корнеплодов является морковь. В моркови содержится огромное количество полезных веществ. В ней содержится каротин, который в организме человека превращается в витамин А, а также витамины В, Е и РР. Также в ней содержится аскорбиновая кислота.
Миф и малоизвестные факты о моркови
Морковь насыщена различными минералами: калием, фосфором, железом, медью, йодом, цинком и другими. Длительное время считалось, что использование в еду моркови содействует улучшению зрения. Но пока же данная версия не доказана научными исследовательскими работами. Но можно точно сказать, что постоянное использование моркови оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему: морковь может помочь снижать степень холестерина и совершенствовать упругость сосудов. Еще в моркови большое количество калия, который считается сосудорасширяющим средством, а означает может помочь снизить давления.
Регулярное употребление моркови способствует укреплению зубов и десен благодаря наличию минеральных антиоксидантов. В добавок, употребление этого овоща стимулирует здоровье десен, увеличивает выработку слюны и помогает бороться с бактериями, способствующими возникновению кариеса. Необходимое количество клетчатки в моркови улучшает пищеварение и общее состояние организма.
Как варить гречку, чтобы сохранить ее полезные свойства, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.