Продукты, успокаивающие нервы, назвал нутрициолог
У некоторых из нас порой могут шалить нервы. Будь то стресс, переутомление или нелёгкий период в жизни. Чтобы не прибегать к медикаментам, можно более внимательно отнестись к своему рациону. Нутрициолог Гульнара Костаревой назвала продукты, которые успокаивают нервную систему.
Печень трески, кета, горбуша, лосось, сёмга.
Хорошо поддержат состояние нервной системы продукты с высоким содержанием жирных кислот. «Омега 3» притупляет стрессовую реакцию организма. Врач рекомендует выбирать печень трески, приготовленную не из замороженного сырья.
Тёмный шоколад.
Отличным вариантом для успокоения будет кусочек качественного тёмного шоколада. Продукт содержит аминокислоту триптофан, который является предшественником серотонина, гормона радости.
Миндаль, сыр, кунжут.
- Также радость можно получить из миндаля, сыра и кунжута. Например, сыр с кунжутной пастой тхиной — идеальная закуска радости, - советует нутрициолог.
Авокадо, зелёные салаты, бобовые, чернослив, хурма.
- Продукты, богатые магнием, помогут расслабиться и активизируют превращение триптофана в серотонин. Магний содержится в авокадо, зелёных салатах, в бобовых, черносливе и хурме, - рассказала врач.
+18: жители Геленджика купаются в февральском море, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики