Провоцирует болезни Паркинсона и Альцгеймера: чем опасен мясной клей, который кладут в колбасы и молочку, рассказали учёные
При производстве колбас, молочной продукции и хлеба зачастую используется запрещённая добавка - микробная трансглютаминаза, так называемый мясной клей. Благодаря ей снижается себестоимость производства за счёт уменьшения времени производственного цикла и сокращения отходов.
Мясной клей вреден для организма. Он нарушает работу кишечника, ухудшает иммунитет, а ещё может спровоцировать развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера, выяснили учёные.
- Применение мясного клея практически равносильно фальсификации продукции. Это особенно опасно, если продукт не проходит тепловую обработку, то есть в нём трансглютаминаза активна, — рассказала доктор биологических наук Ольга Багрянцева изданию «Постньюс».
Биолог добавила, что употребление мясного клея в пищу может запустить процессы, которые провоцируют развитие непереносимости глютена.
«Оставь одежду, всяк сюда входящий»: список нудистских пляжей в Краснодарском крае, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики