Об этом сообщает Министерство науки и высшего образования РФ.
Специалисты Уральского федерального университета (УрФУ) совместно с коллегами петербургского университета ИТМО разработали рецепт алкогольного напитка, не вызывающего симптомы похмелья и содержащего при этом витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
Суть предложения ученых заключается в том, чтобы добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. Планируемые к внедрению ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива, – отмечает пресс-служба министерства.
Ранее «Живая Кубань» писала о том, что от мороженого люди умнеют. К такому выводу пришли ученые из Токийского университета, обнаружившие позитивное влияние регулярного употребления этого десерта на активность мозга.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.