Немецкие исследователи из Института биологии пищевых систем Лейбница сделали сенсационное открытие: в грибах Amaropostia stiptica обнаружено самое горькое соединение на планете – олигопорин D. Это открытие может пролить свет на то, как человеческий язык воспринимает вкус.
Как пишет MIR24.TV, учёные установили, что даже в ничтожно малых концентрациях олигопорин D вызывает сильную реакцию на рецепторы горечи. По их словам, всего один грамм этого вещества сохранит свой резкий привкус, даже будучи растворенным в огромном объёме – в 106 ваннах с водой.
При этом, грибы Amaropostia stiptica абсолютно безопасны для употребления. Помимо олигопорина D, в них были идентифицированы ещё три ранее не встречавшихся соединения. Исследования показали, что эти вещества активируют как минимум один из 25 типов сенсоров, отвечающих за восприятие горечи в человеческом теле.
Ранее мы писали, что учёные нашли ещё одно средство против болезней сердца.
Вера в астрологию говорит о низком интеллекте, выяснили учёные, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.