Перейти к основному содержанию

Самую полезную рыбу назвали врачи

29.11.2024 17:28

Рыба издревле считалась сытным и полезным продуктом. Врачи советуют есть её хотя бы два раза в неделю. По словам медиков, она поможет разнообразить рацион и получить необходимые для поддержания здоровья вещества.

— Рыба — это источник высококачественного белка. Он хорошо усваивается. После такой еды не возникает чувства тяжести в животе. Рыба не только богата кальцием, который нужен для здоровья костей и нормального функционирования сердца. Она содержит жирные кислоты омега-3, которые необходимы для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системы, — рассказала «Газете. ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Самыми же полезными среди рыбьего царства считаются лосось и скумбрия. Всё потому, что именно в этих пародах содержится огромное количество кислоты омега-3, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно.

— Омега-3 незаменима — это значит, что в организме человека эти кислоты не синтезируются. Получить их можно только с пищей. Они способствуют нормализации уровня холестерина и снижению концентрации вредных фракций этого жироподобного вещества, — пояснила медик.

Также лосось богат витамином D, а скумбрия – витамином B-12. И тот, и другой благотворно влияют на нашу нервную систему и в целом на здоровье организма.

По словам врача, в рацион также стоит включить треску.

— Она содержит мало калорий и много белка, а также витамины и минералы, такие как селен и йод. Треска помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствует нормальной работе щитовидной железы, — говорит Кашух.

Ранее мы писали, что Чем свинина полезнее говядины, рассказали врачи.

Не надевайте чужое: каким заболеванием можно легко заразиться через одежду, рассказали врачи , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики