Перед новогодними праздниками диетологи напомнили о продуктах, которые плохо сочетаются с алкоголем.
Выбирая подходящие закуски к горячительным напиткам, из списка в первую очередь следует исключить продукты с высоким содержанием жира. Вопреки устоявшемуся мнению, всасыванию алкоголя они препятствовать не могут. Они только замедляют этот процесс. Опьянение все равно наступит.
Также в качестве закуски лучше не сладкие блюда, например, кондитерские изделия и конфеты. Не годятся для этого и блюда, щедро сдобренные острыми приправами. Закусывая острыми или сладкими продуктами, можно очень быстро опьянеть, так как все они замедляют расщепление алкоголя.
И наконец, нельзя запивать крепкий алкоголь томатным соком. Томаты в сочетании со спиртным негативно влияют на пищеварение и провоцируют несварение и метеоризм.
Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые нашли лучший способ устранения последствий неумеренного потребления алкоголя. Изучив данные эксперимента, медики пришли к выводу, что мужчины и женщины, которые посвящают физическим занятиям как минимум 2,5 часа в неделю, реже страдают от заболеваний, вызванных злоупотреблением алкоголя.
Также «Живая Кубань» вместе со специалистами выясняла, как отличить качественный алкогольот подделки.