В Краснодарском крае начался сезон ловли барабули. Эту рыбу также называют султанкой. Рыбакам нужно успеть сделать запасы рыбы на весь год. Ловить её будут ещё пару недель, а потом барабуля мигрирует к берегам Турции.
На хороший улов рассчитывают и местные рестораны. Барабуля пользуется популярностью в меню общепитов на черноморском побережье. Повара говорят, что вкусовые особенности рыбы можно подчеркнуть маринадом лимонного масла в сочетании с соусом из печёных яблок. Замороженная барабуля может храниться в вакууме до лета.
Крепкие сети тянут сразу в шесть рук. Рыбаки стараются брать только крупную султанку. В хороший день вытягивают до двух тонн рыбы.
Паэлью из 23 кг риса и 6 кг морепродуктов приготовили на фестивале хамсы в Новороссийске, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.