Ежегодно российские леса дарят «тихим охотникам» около 500 разновидностей съедобных грибов. Однако мало кто знает, что большинство из них в других странах считаются вредными и невкусными.
За границей в пищу преимущественно употребляют искусственно культивируемые грибы, а их собратья, произрастающие в естественных условиях, пользуются популярностью лишь у россиян.
Ведь помимо любимых многими народами лисичек, белых грибов, трюфелей и шампиньонов, в корзинки русских грибников попадают маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, сморчки и сыроежки, к которым вряд ли бы притронулся нож европейца. А французы и вовсе прошли бы мимо опят, так как читают их ядовитыми.
Белый гриб, например, под запретом в Швейцарии, а маслята – в Италии. Народы Кавказа с большой осторожностью подбирают подосиновики и подберезовики. А в Скандинавии, Германии и Исландии люди собирают грибы только для развлечения, никакие блюда из этих даров природы они не готовят.
Существуют и религиозные нюансы. Например, люди, исповедующие иудаизм, в пищу употребляют только лисички, поскольку лишь в них практически не заводятся черви, пишет «Сарафан».
Врачи назвали самые полезные грибы в осенний сезон, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.