Стало известно, какая ягода поддерживает здоровье щитовидной железы
Издревле на Кавказе хурма использовалась для лечения заболеваний щитовидной железы, включая появление зоба при гипертиреозе. Хотя содержание йода в этой ягоде не такое высокое, как, например, в водорослях, но ее богатый комплекс полезных веществ позволяет ей влиять на производство гормонов.
Сочный плод хурмы содержит железо (больше, чем в яблоках), магний, калий, а также витамины A, C и P. Насыщенный оранжевый цвет хурмы указывает на ее высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов, которые поддерживают здоровье.
Благодаря своей богатой фитохимии, хурма и продукты, изготовленные на ее основе, являются эффективными средства в борьбе с окислительным повреждением, возникающим в результате активных форм кислорода. Антиоксидантный потенциал этих ингредиентов имеет важное значение для их противоопухолевых свойств. Кроме того, они также эффективно смягчают течение сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Свежая и сушеная хурма – это важный продукт, обладающий высоким содержанием сахаров - глюкозы и фруктозы, которые являются отличным источником энергии, обмен которой регулирует щитовидная железа.
Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти от патологий сердца на 50 процентов, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики