В чем польза и вред манной каши?
В числе плюсов для организма, содержащихся в манной каше, – ее способность поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, улучшать кровообращение, продлевать молодость за счет высокого содержания витамина Е, повышать гемоглобин за счет содержания железа и так далее, сообщает Добрый сайт.
Однако пользу этот продукт приносит далеко не всем. Во-первых, предупреждают медики, кашу из манной крупы нельзя давать младенцам до года, а во-вторых, она противопоказана тем, у кого аллергия на глютен.
Кроме того, вовсе не полезно есть манку чаще пары раз в неделю, ведь в ней содержится фитин, который способен мешать достаточному усвоению витамина D. Это в свою очередь может вызвать нехватку кальция и хрупкость костей. В этом главная опасность манки для стариков и для маленьких детей, у которых только формируется костная ткань.
И наконец, манная каша противопоказана при избыточном весе как у детей, так и у взрослых. Чтобы избежать проблем, врачи советуют включать в ежедневное меню каши из разных злаков, в том числе и манную. При употреблении в умеренном количестве вреда здоровью она не принесет, будет только польза.
Мужское здоровье: названа наиболее полезная каша для представителей сильного пола, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.