Перейти к основному содержанию

Три продукта, приближающие старость, назвали ученые

07.08.2018 17:53

Возрастные изменения в организме, как считают специалисты, в первую очередь связаны с питанием, а не с генетикой.

Степень износа организма, как подтверждают многочисленные исследования, связан с образом жизни и продуктами, которые мы включаем в ежедневный рацион. Чтобы подольше не знать, что такое морщины, тусклая кожа, боли и плохое самочувствие, некоторые продукты стоит употреблять в пищу в весьма умеренных количествах.

В первую очередь диетологи советуют ограничить употребление сахара. Этот продукт способен разрушать коллаген и эластин, от которых зависит здоровье и молодость кожи. Кроме того, сахар ослабляет иммунитет и служит источником быстрых и легких калорий, превращающихся в жировые отложения.

Копченые продукты по степени ускорения дегенеративных процессов от сахара почти не отстают. В копченостях присутствуют искусственные жирные кислоты, трансжиры. Они, в противовес жирным кислотам, служащим строительным материалом для гормонов и клеток мозга, гасят активность их активность и способствуют ускорению дегенеративных процессов в организме.

По той же причине специалисты занесли в список старящих продуктов картофельные чипсы. Замыкающий тройку лидеров по вредности, этот продукт содержит легко усвояемый крахмал и трансжиры. Кроме того, чипсы (калорийность которых очень высока), наносят мощный удар по печени и прямой дорогой ведут к ожирению. Также специалисты предупреждают, что неумеренное потребление чипсов может спровоцировать атеросклероз, сообщает портал syl.ru.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», не так давно британские диетологи исключили чипсы из списка вредных продуктов.

Другие новости этой же рубрики