У людей все чаще развивается устойчивость к антибиотикам: почему они не помогают?
В мире участились случаи развития устойчивости к противомикробным препаратам, когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. Из-за резистентности людям становится труднее лечить заболевания. Антибиотики либо не действуют вообще, либо для эффекта необходимы более высокие дозировки.
Специалисты назвали причины устойчивости к антибиотикам.
Первая причина развития резистентности – люди часто принимают их без надобности и в бесконтрольных дозах. Даже сами врачи порой прописывают их «для профилактики», что не является грамотным решением специалиста.
Большая часть антибактериальных препаратов попадает в организм именно с продуктами животного происхождения. Поскольку частой практикой животноводов по всему миру становиться прокалывание скота антибиотиками. Так фермеры борются с болезнями своих животных и избегают потерь. Поэтому, выбирая некачественные товары, вы рискуете употребить в пищу некоторую дозу антибиотиков.
Причиной выработки иммунитета к антибиотикам становится чрезмерное увлечение бытовой химией – гигиеническими и косметическими средствами. В составе этих товаров – антимикробные добавки, которые приводят к формированию устойчивых микроорганизмов.
На Кубань приходят холода: 5 самых эффективных рецептов чая от простуды, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики