Ученые назвали 4 полезных свойства острых приправ
Американские химики опубликовали результаты глобального исследования этих популярных пищевых добавок.
Как выяснилось, жгучие приправы не только вкусны, но и очень полезны. В целом, исследователи назвали сразу 4 их важнейших свойства.
Первое. Они стабилизируют артериальное давление. Вещество из состава жгучего перца капсаицин увеличивает содержание оксида азота в крови, а это, в свою очередь, предотвращает развитие воспаления в организме и регулирует в нем давление.
Второе. Жгучие приправы способствуют потере лишнего веса. Установлено, что капсаицин увеличивает скорость метаболизма в 8 раз. Таким образом он заставляет тело сжигать больше жира для выработки энергии. Кроме того, люди, которые используют острые приправы, в целом меньше едят, предпочитая при этом низкокалорийную пищу.
Третье полезное свойство острых приправ заключается в оздоровлении сердца. Тот же капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а также обладает свойством блокировать действие гена, вызывающего сужение артерий. Благодаря этому увеличивается приток крови к главному человеческому органу и улучшается его питание.
Четвертое. Острые приправы защищают от развития рака. Особенно в этом качестве рекомендуется употреблять перец чили, который способен угнетать кишечные опухоли, а также помогает продлить жизнь при уже имеющейся болезни.
Ранее «Живая Кубань» писала, что ученые выяснили, как продлить молодость. Генетики и микробиологи сейчас работают над препаратом, изгоняющим из организма стареющие клетки. Лекарство способно открыть человеку дверь в долголетие.
Другие новости этой же рубрики