Ученые рассказали, что замедляет старение мозга
При ежедневном употреблении зелени снижается риск наступления старческого слабоумия.
Ученые из чикагского университета проанализировали рацион и результаты когнитивных тестов 960 человек. Средний возраст участников составил 81 год. Анализируемый период - 10 лет. Данные участников разделили на пять групп, исходя из частоты употребления капусты, зеленого лука и шпината.
В целом оценки тестов снижались у всех участников со скоростью 0,08 стандартной единицы в год. При этом мозг тех, кто регулярно питался салатом (около 1,3 порции в день), старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто его почти не употреблял (0,1 порции).
По словам исследователей, не исключено, что на результаты эксперимента могли также повлиять побочные факторы, например, курил человек или нет, как часто употреблял алкоголь и занимался ли спортом, пишет "РИА Новости".
Другие новости этой же рубрики