Оказалось, что пища по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов.
Например, на настроение людей от 18 до 29 лет существенным образом влияет потребление мяса. Ежедневное его употребление вызывает у человека чувство удовлетворения. Как пишет "РИА Новости", молодые люди, которые ели мясо менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, были более склонны к психическим расстройствам.
Люди старше 30 лет более чувствительны к продуктам, содержащим в своем составе антиоксиданты. Имеется ввиду красное вино, фасоль, артишоки, зеленый чай. Эти продукты повышают вероятность стресса. С другой стороны, такая пища нейтрализует действие свободных радикалов - с возрастом их количество растет, а это может приводить к психическим расстройствам.
Например, на настроение людей от 18 до 29 лет существенным образом влияет потребление мяса. Ежедневное его употребление вызывает у человека чувство удовлетворения. Как пишет "РИА Новости", молодые люди, которые ели мясо менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, были более склонны к психическим расстройствам.
Люди старше 30 лет более чувствительны к продуктам, содержащим в своем составе антиоксиданты. Имеется ввиду красное вино, фасоль, артишоки, зеленый чай. Эти продукты повышают вероятность стресса. С другой стороны, такая пища нейтрализует действие свободных радикалов - с возрастом их количество растет, а это может приводить к психическим расстройствам.