Ученые рассказали об опасности омлетов
Поедание этого блюда в разы повышает угрозу ранней смерти.
К таким выводам пришли исследователи из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго. Они выяснили, что употребление трех–четырех яиц в день превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком. Об этом сообщил телеканал CNN.
В одном курином яйце содержится 186 мг холестерина, соответственно в трех–четырех яйцах может содержаться до 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму более чем на 60%.
Также известно, что каждые 300 мг холестерина повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и угрозу ранней смерти.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что названы продукты, способные снизить риск развития рака.
Другие новости этой же рубрики