Ученые выяснили, что пропускать завтраки вредно
Люди, принимающие пищу в течение двух часов после пробуждения, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
В ходе эксперимента, в котором участвовали 49 человек, выяснилось, что прием пищи утром снижает активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови. Со временем это может защитить организм от заболеваний сердца и диабета, пишет "РИА Новости".
Дополнительные калории, которые человек получает при приеме пищи утром, не наносят существенного вреда организму.
По словам диетолога Хавьера Гонзалеса, для худых и полных людей меню завтрака должно отличаться, однако четких рекомендаций по этому поводу нет, так как требуются дополнительные исследования, чтобы ответить на этот вопрос.
Другие новости этой же рубрики