В Роспотребнадзоре по Краснодарскому краю кинзу назвали «зелёный доктором».
Эта трава улучшает пищеварение, укрепляет кости, уменьшает отеки, выводит токсины из организма, понижает давление, борется с аллергией, помогает при болезнях глаз. Также кинза богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантными полифенольными флавоноидами (кверцетин, кемпферол, рамнетин и апигенин), минеральными веществами (калий, кальций, марганец, железо и магний) витаминами.
- Исследования учёных показали, что кинза может помочь очистить воду от тяжёлых металлов, так как является мощным биоабсорбирующим материалом и может заменить древесный уголь, обычно используемый в фильтрах, - сообщили в краевом Роспотребнадзоре.
Но листья кинзы, конечно, в основном применяют в кулинарии. Специалисты говорят, что кинза особенно хорошо сочетается с бобами, яйцами, сыром и рыбой. Её стоит добавлять в овощные соусы, супы и салаты.
Не многие знают, что кинза и кориандр – это одно и то же растение. Кинза – это листья, а вот шарики кориандра – семена, которые появляются после цветения травы.
Как есть меньше соли, рассказали в Роспотребнадзоре по Краснодарскому краю, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.