Чай с мятой имеет много полезных свойств для организма. Люди использовали этот напиток ещё в древности, что подтверждают находки археологов.
О пользе мятного чая рассказали в Роспотребнадзоре по Краснодарскому краю. Напиток помогает пищеварению. Снимает вздутие и спазмы кишечника. Облегчает головную боль. Улучшает сон и снимает стресс. Поддерживает желчный пузырь и печень, стимулирует отток желчи из желчного пузыря в печень.
Также листья перечной мяты имеют антибактериальные свойства, поэтому с их помощью можно устранить неприятный запах изо рта.
- Мятный чай способствует похудению, снижает аппетит. Помогает от морской болезни, устраняет тошноту, рвоту и головокружение. Укрепляет иммунную систему. Мятный чай можно употреблять утром во время завтрака, за полчаса до обеда или перед сном. Днём напиток поможет снизить аппетит, а вечером – расслабиться и настроиться на спокойный отдых, - рассказали о пользе простого напитка в Роспотребнадзоре.
Как приготовить фиолетовый чай: раскрываем секретный ингредиент, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.