В Роспотребнадзоре рассказали, как отметить праздники без вреда здоровью
На Новый год в каждой семье готовится множество блюд и закусок. Всевозможные салаты, горячее, нарезки, и, обязательно, десерт. Многие задаются вопросом, а как же это потом все съесть? И, не получая ответа, начинают употреблять все подряд, что вызывает тяжесть в желудке, лишние килограммы и ухудшает общее самочувствие.
Специалисты Роспотребнадзора составили список рекомендаций, какие продукты нужно съесть в первую очередь, а какие вполне смогут «дожить» до Рождества.
Что нужно обязательно съесть до вечера 1 января:
- все салаты с заправкой, иначе есть риск отравиться;
- консервированные овощи;
- холодец;
- домашние паштеты;
- рыбу домашней засолки;
- жареные и тушеные овощи.
Нужно съесть до 2-3 января:
- жареные блюда из мяса, птицы и рыбы;
- отварные овощи;
- овощные и мясные бульоны;
- открытые соленья и салаты из маринованных овощей;
- мясную и сырную нарезку (при условии герметичного хранения);
- торты и пирожные с кремом.
До 7 января останутся в сохранности свежие овощи и фрукты, красная икра, сыры твердых сортов и колбасы, но при условии, что они не были распакованы.
Врачи назвали самые вредные новогодние салаты, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики