В Сочи начался сезон фейхоа. Местные фермеры отмечают, что приступили к сбору урожая необычной ягоды раньше обычного срока. На это у них есть всего несколько недель.
Как рассказали в одном фермерском хозяйстве, в основном фейхоа добывают традиционным способом: трясут растение — спелые плоды сами падают на землю, после чего их собирают. А те, что не упали, оставляют дозревать прямо на ветках. Обычно, с одного куста собирают по 30 килограммов экзотической ягоды. В этом году урожай хороший.О сниженных объемах фермеры даже не помышляют, собираются идти на очередной рекорд.
Кустарник цветет и плодоносит в теплом и влажном климате, поэтому в России его выращивают только на черноморском побережье Кавказа. Сочи — единственное место в России, где фейхоа собирают в промышленных масштабах.
Фермеры постоянно работают над качеством и уже научились выращивать фейхоа без какой-либо обработки вредными веществами, а в Субтропическом научном центре РАН в Сочи вывели сразу три сорта экзотической ягоды.
Кориандр и кукурузу, выращенные в Краснодарском крае, отправят на экспорт, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.