Вино из китайского гриба поможет похудеть, заявили в РОСБИОТЕХ
Российский биотехнический университет презентовал вино, ферментированное пробиотическим грибом Eurotium cristatum и насыщенное биодобавками. Создатели напитка утверждают, что состав вина благотворно скажется на поджелудочной железе. Однако, у врачебного общества другое мнение.
Врачи отмечают, что воздействие вина в сочетании с грибами пока не изучено, поэтому к подобным напиткам стоит относиться осторожно. В случае, если гриб Eurotium cristatum способен вызывать хотя бы минимальный галлюциногенный эффект – вино с его содержанием может быть крайне опасным. Специалисты полагают, что уважаемая организация не может всерьез презентовать такой продукт, как абсолютно полезный. Некоторые из них считают, что новость о выпуске вина с грибами – всего лишь возможность понаблюдать за реакцией потенциальных покупателей.
В свою очередь специалисты Российского биотехнического университета отмечают, что их вино не может привести к панкреатиту, так как его состав позитивно влияет на поджелудочную железу. К тому же их вино, утверждают производители, помогает ускорить метаболизм и сжечь лишние килограммы.
Медицинское общество имеет на это свой ответ: этиловый спирт всегда останавливает этот процесс на время переваривания. Поэтому «отвес» на весах на следующий день может говорить лишь об уходе лишней воды из организма.
Но, как оказалось, новый напиток на основе китайского гриба Eurotium cristatum, не совсем бесполезный. Как и любое вино, в умеренных количествах, оно помогает снизить частоту заболеваемости ОРВИ и нормализовать количество эритроцитов в крови.
Кардиолог рассказал, какой напиток снизит давление и холестерин , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики