Вкус детства: выбираем правильный завтрак
Идеальную кашу для человека определяет его возраст. Такое заявление сделал в интервью для радио Sputnik доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он рассказал, какая каша больше подходит юным гурманам, и назвал ту, что лучше употреблять людям постарше.
Врач отметил, что российские семьи традиционно выбирают между двумя полезными завтраками: манкой и овсянкой. Однако первую лучше готовить для детей — она быстрее повышает уровень сахара в крови, благодаря чему получается лучше учиться.
А вот для взрослых высокий уровень сахара – это скорее вред, чем польза. Поэтому людям старшего возраста специалист рекомендует обратить внимание на овсяную кашу.
— Для людей старше 50 лет овсянка выиграет по всем позициям. Там крахмал более труднодоступный, соответственно углеводы медленные. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки. Еще там больше пищевых волокон и больше пребиотического действия, которое улучшает нашу микрофлору, — рассказал диетолог.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что названы самые опасные позы для сна.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
Другие новости этой же рубрики