Вплоть до рака: почему нельзя есть горячий хлеб, рассказали медики
Многие любят горячий хлеб, но он, оказывается, может навредить.
Во-первых, только что вынутая из печи булка дольше и тяжелее переваривается. Во-вторых, хлеб, если его съели горячим, может поднять уровень кислотности, вызвать различные расстройства пищеварения – рези в желудке, вздутие живота, обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В горячем виде хлеб буквально скатывается в комки в желудке, и с ними крайне тяжело справляться желудочному соку, считает диетолог Альберт Иванов.
Это очень калорийный продукт. В процессе подсушивания он обычно становится более диетическим.
Нужно быть осторожными тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Такая выпечка обостряет заболевание и способна стать причиной болевого приступа и расстройства пищеварительной системы.
Кроме того, горячая пища, в том числе и хлеб, на регулярной основе попадающая в глотку человека, могут вызвать развитие рака.
Эксперты рассказали, кому можно и нельзя есть фейхоа, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики