Врач назвал самую полезную кашу
Врач назвал самую полезную кашу. Ей оказалось известное с давних времен блюдо из полбы. Этот сорт пшеницы содержит много клетчатки, углеводов и минимум жиров, пишет ИА RuNews24.
Кроме того, в составе зерна полудиких сортов есть витамины и минералы – при этом их больше, чем в пшенице. Также у полбы гораздо выше антиоксидантные свойства.
Врач общей практики Сергей Алендеев посоветовал выбирать полбу, потому что каша из нее отлично утоляет голод, улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Помимо этого, полбу повышает тонус организма и нормализует уровень сахара в крови.
Выпечка из полбы, по словам медика, тоже не скажется на весе. Этот сорт пшеницы можно также добавлять в суп, или употреблять в качестве гарнира к курице или рыбе.
Противопоказана полба только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.
Диетолог рассказала, как сварить идеальную гречневую кашу, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики